ru_prnews
Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:30 (
ссылка)
Для решения проблем с суставами и тренировки мышц рук, в Powerball.Su разработали инновационный и в то же время простой тренажер для спортсменов и людей, работающих на компьютере. Принцип действия Powerball заключается в активном вращении: каждый шар содержит в себе гироскоп, который после начала работы оказывает сопротивление на любое воздействие.
«При своем маленьком размере Powerball отлично тонизирует мышцы кисти и запястья. Кистевой тренажер легко помещается в ладони и начинает пульсировать с помощью нескольких движений, необходимо лишь удержать его в руке» - отмечают специалисты компании Powerball.Su.
Создатели тренажера Powerball (http://www.powerballs.su/) отмечают, что для нагрузки более 12 килограмм, необходимо раскрутить Powerball до 11000 оборотов в минуту. При этом нагрузка на кисть руки распределяется равномерно. Максимальная нагрузка составляет 20кг, а количество оборотов достигает 15000 в минуту. Контролировать нагрузку можно как самостоятельно, так и с помощью счетчика. Начинать упражнения с Powerball нужно медленно и избегать в самом начале частых вращений, независимо от общей физической подготовленности.
«Существуют такие модели Powerball'a, которые нельзя использовать для развлечения. Например Pawerball МЕТАЛ, пользоваться которым рекомендуется только профессиональным спортсменам, а для игр и развлечений можно взять и самую простую модель или лучше модель НЕОН ПРО, которая светится во время вращения без батареек» - отмечают в Powerball.Su
Контакты:
E-mail: shar@powerballs.su
Телефон: (495) 978-04-22
http://www.powerballs.su
ru_prnews
Среда, 12 Мая 2010 г. 12:48 (ссылка)
Шиловский одним из первых в Мире, и первым в России разработал двухколесный автомобиль и железную дорогу, осованную на гироскопическом эффекте. К сожалению, изобретениям не суждено было попасть в серию, так как деятельность изобретателя пришлась на начало 20го века, на самые тяжелые годы для мира и России (первая мировая война, революция в России). Возможно, если бы не первая мировая война и революция в России 1917 года, то мы бы сейчас имели другую транспортную систему
Многое ли современному читателю скажет имя нашего героя - Шиловский Пётр Петрович (изобретателя гироскопического автомобиля, гироскопической железной дороги и многого другого)? Наверное, нет... А жаль. Если бы не ряд трагических событий, имевших место в России (первая мировая война 1914 года и революция 1917 года), то, возможно, сейчас мы бы ездили по железной дороге не на скоростных «Сапсанах», а на чем-то более футуристическом и более устойчивом на поворотах. Все могло сложиться по-иному... Но не сложилось. Давайте посмотрим, что же было сделано этим неординарным человеком, чей взгляд на многие вещи опередил свое время настолько, что и сейчас, спустя почти 100 лет, его идеи смотрятся очень инновационно и свежо.
Перед тем как мы посмотрим на изобретения Шиловского, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые фрагменты его биографии, которая достойна двойного уважения, возможно, даже большего, чем изобретения.
Уникальность биографии заключается в том, что этот человек умудрялся совмещать в себе две взаимоисключающие роли - он был высокопоставленным чиновником и изобретателем. Нас привлекли два этих момента своей противоречивостью: с одной стороны государственный муж, безраздельно властвующий в своей губернии, а с другой изобретатель-романтик, не имевший даже инженерного образования!!!
Гирокар Шиловского
Данная машина держалась в состоянии равновесия благодаря гироскопическому эффекту, производившемуся тяжелым 600-килограммовым маховиком, располагавшимся под днищем автомобиля, в его центре.
Маховик представлял собой диск диаметром в один метр и имел толщину 12 сантиметров.
Чтобы его раскрутить, требовался 110-вольтный электромотор мощностью около 1,25 л.с., питаемый динамо-машиной.
Также использовались два 50-килограммовых «маятника». В результате такая довольно примитивная гиро-стабилизация удерживала машину весом 2750 килограмм в вертикальном положении.
Гиропоезд Шиловского
Замысел линии Петроград - Царское село и сегодня поражает своей смелостью. Поезд должен был состоять из двух сочлененных вагонов, моторного и пассажирского, на 400 мест обтекаемой формы, приводимые в действие двумя двигателями по 240 л.с. с электропередачей. Скорость движения должна была доходить до 150 км/час.
За четыре месяца было построено 12 километров монорельсового пути (от Детского Села до Средней Рогатки), а предприятиям в Санкт-Петербурге был заказан подвижной состав. Однако в мае 1922 года финансирование проекта было прекращено.