[22], профессор Джон Серл использовал изготовленные на заказ магнитные цилиндрические валы (стержни), вращающиеся внутри загнездованного ряда магнитных колец. (Нижеприведенный рисунок демонстрирует только одно кольцо, окруженное одним слоем валов.) Чтобы магниты обладали достаточной силой, использовался специальный природный металл “неодим”. Если вы попытаетесь купить неодимовые магниты, их продадут только со строгими предупреждениями об их силе. Магниты притягивают друг друга с такой силой, что могут разбиться, и чтобы предохраниться от осколков, требуются специальные защитные очки. Поэтому, того количества энергии, которое могут использовать эти магниты в сочетании с вращением, достаточно для создания левитации. По весьма очевидным причинам д-р Серл назвал левитацию ”Эффектом Серла”.
Поскольку работа профессора Серла — самое хорошо задокументированное свидетельство силы антигравитации, здесь следует привести немного исторической подоплеки. В 1949 году профессор Серл работал электромонтером на Городской Совет Midlands в Австралии и проводил эксперименты с электричеством, ибо очень им интересовался. Работая с электрическими моторами и генераторами, он заметил, что вращающиеся металлические части создавали маленький ток электромагнитной энергии, причем положительный полюс направлялся к центру, а отрицательный — к концу внешнего края обода. К настоящему времени нам это уже знакомо. Затем в 1950 году он работал с вращающимися скользящими кольцами и вновь измерял маленький ток электромагнитной энергии, возникавший на концах колец. Также он видел, что его волосы вставали дыбом, если он позволял кольцам вращаться, не пытаясь извлечь из них ток. Основываясь на этих наблюдениях, он пришел к выводу, что центробежная сила вращения в металле создается вращением свободных электронов. В этом смысле, он совершил открытия, напоминающие открытия Де Пальмы, касающиеся способности вытягивать ток из вращающегося намагниченного объекта. Только в его случае, он обнаружил эффект в не намагниченном металле. Более того, вначале он верил, что измеряемые электроны появлялись из атомов самих вращающихся металлических частей, а не из свободной эфирной энергии Вселенной. Позже он изменил свою точку зрения!

Упрощенная схема системы Серла, состоящая из магнитных колец и вращающихся магнитных стержней
Чтобы воплотить этот принцип в рабочий прототип, он сконструировал приведенный выше генератор, сейчас называемый Gyro-cell. Вышеприведенный рисунок — упрощенная версия того, что в действительности включает в себя три концентрических кольца и три серии вращающихся цилиндрических стержней. Для контроля за скоростью появления электронов, к каждому кольцу крепился слой нейлона, позволяющий плавный выход энергии; в противном случае машина работала бы внезапными рывками, вместо плавного хода. Сначала, в 1952 году, установка была сконструирована в виде генератора, около 90 см в диаметре. Серл и его друг испытали его на открытом воздухе, и чтобы привести в движение валы вокруг колец, они использовали маленький двигатель, установленный под генератором. Серл ожидал увидеть некоторое количество электрической энергии, вырабатываемое установкой. Это, конечно, произошло, и с бОльшим потенциалом, чем он себе представлял. Даже при относительно низких скоростях, эффект был настолько сильным, что напряжение составило 10,5 вольт. Его можно было измерять посредством статических зарядов, возникающих на близлежащих объектах.
6.6.1 ЛЕВИТАЦИЯ И ИОНИЗАЦИЯ Когда генератор набрал скорость, Серл и его друг были шокированы: генератор оторвался от двигателя, приводящего его в движение, и поднялся на высоту 15 метров над землей! Он держался на этой высоте, продолжая двигаться с все большей и большей скоростью, а вокруг него появилось розовое свечение ионизированного воздуха. Пока все это происходило, электромагнитный заряд в окружающем воздухе так вырос, что все находящиеся в зоне радиоприемники спонтанно включились, что тоже следует прибавить к загадке и испытанному ими удивлению. В конце концов, с огромной скоростью генератор унесся в небо, и представляется, что он вообще покинул атмосферу Земли.
Увидев конечный результат нового изобретения, Серл понял, что работает с новым важным открытием, выходящим далеко за рамки создания генератора для получения электричества. Ожидая продолжения эффектов левитации, он вмонтировал Gyro-cell генераторы в дискообразные объекты, не нуждающиеся в заземлении для повышения расхода энергии. Со временем было построено десять различных установок, и на ранних этапах работы эффект антигравитации был настолько мощным и не контролируемым, что многие прототипы были утеряны! Проблема продолжалась до тех пор, пока д-р Серл не понял, как изменять и контролировать количество толчков вверх, создаваемых вращающимися магнитами.
6.6.2 КОНТРОЛЬ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ДВИЖЕНИЯ Способ, при помощи которого он обнаружил, как контролировать движение установки, был смешным и более чем просто сбивающим с толку. После многих лет работы в Австралии, и перенеся достаточно нападок, Серл, наконец, обрел научную репутацию, привлекшую некоторое внимание со стороны средств массовой информации. Чтобы снять фильм о левитирующем объекте, к нему приехала команда телевизионщиков. К ужасу Серла, хотя до этого левитирующий диск прекрасно работал перед многими разными свидетелями, он совсем не поднялся в присутствии телекамеры! Ясно, что, по крайней мере, момент был разочаровывающим и сильно сбивал с толку!
Однако спустя какое-то время, это привело профессора Серла к следующему открытию: электромагнитные поля телекамеры напрямую влияют на то, будет ли подниматься объект или нет. Это и была его большая “Эврика”, которая привела к открытию способа изменять силу и направление толчка, то есть к обретению способности запускать установку как устройство, контролируемое на расстоянии. Левитирующий диск летал перед многими разными свидетелями. И вся история изложена на его сайте, приведенном ниже. Была построена большая установка, шириной в 3,6 м, и две других диаметром в 9 м. Многочисленные статьи обсуждали изобретение Серла на сайте Института Свободной Энергии (Institute for Free Energy) и в разных выпусках журнала Новости Новой Энергии. Будучи самой успешной, его установка часто считается самым популярным антигравитационным прототипом.

Внутреннее устройство левитирующего диска Серла, показывающее магнитные кольца и стержни
Вышеприведенный рисунок — разрез внутреннего устройства летающего антигравитационного диска. На нем ясно видны три концентрических магнитных кольца с окружающими их вращающимися магнитными цилиндрами. Если бы вы увидели его с внешним металлическим слоем, он бы напоминал “летающую тарелку”.
6.6.3 САМОПОДДЕРЖИВАЮЩИЙСЯ СИЛОВОЙ ГЕНЕРАТОР Достаточно интересно следующее: при наличии установки Серла, мы вновь возвращаемся к работающей системе свободной энергии как результату использования электричества посредством мощных вращающихся магнитов. В книге Антигравитация: Мечта стала реальностью, Джон Томас изучал и описывал открытия профессора Серла. Он обнаружил, что источник энергии для установки поддерживал себя после того, как в него входило определенное количество тока, необходимого для запуска. Он генерировал энергию буквально из окружающего эфира, и мог функционировать бесконечно без какого-либо источника накопленной энергии в установке. Нас это не должно удивлять после того, как мы познакомились с эффектом “тяги” однополярного генератора” д-ра Брюса Де Пальмы, а позже с “Солнечной” Н-Машиной, которую проверял и испытывал д-р Роберт Кинчелоу.
6.6.4 “СХВАТЫВАНИЕ МАТЕРИИ” Мы уже упоминали о том, что Диск Серла образует вокруг себя розовое свечение, хотя и является рядом вращающихся магнитов, и не обладает никакими элементами, сконструированными специально для того, чтобы испускать свет. Также, в книге Джона Томаса раскрывалось, что нейтрализующие гравитацию эффекты включали некоторое количество воздуха, окружающего установку, а не только саму установку. Такая область называлась “нейтральной зоной” и простиралась вокруг низа и верха диска. Поэтому, когда диск впервые поднялся, часть окружающей земли попала в нейтральную зону и была захвачена гравитационным полем! Томас пишет:
“Из схемы гравитационного поля видно, что при подъеме, ниже установки и выше нейтрального кольца появляется нейтральная зона. Если в нее попадает материя, она в ней удерживается.
В результате установка Серла оставила свою отметину на земле, в форме внезапно появившихся больших четких дыр. Часть земли поднялась вместе с установкой, это называется “захватом материи”…
Было очень странно наблюдать, что, если диск слишком долго парил над землей, почва обжигалась из-за электрических токов, создающих тепло. Также если животные подходили слишком близко, на их нервную систему влиял ионизирующий разряд”.
6.6.5 ДОЛГИЙ ПУТЬ К ПУБЛИЧНОМУ ПРИЗНАНИЮ На примере диска Серла можно видеть, что технология преодоления гравитации уже существует. К 1968 году его установка была готова для коммерческого использования, но он потерпел полную неудачу с коммерческим применением своего изобретения. Поскольку неодим был очень редким элементом, производство магнитов было очень дорогостоящим, а для того, чтобы установка функционировала правильно, все магниты должны были быть сделаны в одно и то же время. Поэтому, без надлежащего финансирования, ему было не легко создавать новые прототипы. Однако все электрические приборы в его доме питались от этой установки, и в 1983 году он просидел 10 месяцев в тюрьме за “воровство электричества” из городской сети. Местный комитет по электричеству не поверил, что он пользовался только своей установкой. Пока он находился в тюрьме, “странный” пожар уничтожил все экспериментальные данные и все созданные прототипы, от него ушла жена. Поэтому, в 1990 году он был очень подавлен и готов полностью прекратить дальнейшую работу над проектом; но затем все начало меняться. Люди присылали ему деньги для продолжения работы, а Америка предложила опубликовать книгу. Позднее ему удалось опубликовать еще несколько книг, и последовали предложения сделать фильм о его жизни, с Сэром Энтони Хопкинсом в главной роли.
Бесспорно, мы не привели все технические детали функционирования его установки. Мы поощряем читателей, поддержать работу профессора Серла посещением его официального сайта и приобретением материалов для чтения, которые сейчас предлагает его группа. При надлежащем финансировании, ожидаемые результаты появятся скорее, а общественности будет представлен проект для коммерческого использования.
6.7 НЕЗАВИСИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СЕРЛА И вновь, финансовое разорение и утеря всех рабочих прототипов отвечают за то, почему за последние годы никто ничего не слышал о левитирующем диске Серла в средствах массовой информации. На официальном сайте Серла все еще существует проект сбора средств для финансирования строительства другой установки. Однако летом 2000 года, русской группе удалось независимо подтвердить Эффект Серла в своей собственной экспериментальной версии. Они не создавали машину для подъема над землей, но, тем не менее, им удалось “поднять” ее так высоко, как только можно, и зарегистрировать значительный антигравитационный эффект. В следующей главе мы рассмотрим все более детально, ибо оно ведет к некоторым поразительным откровениям. Поэтому, если скептик попытается принизить работу профессора Серла, то она была повторена группой профессиональных ученых. И вновь, причина, почему вы ничего не слышали об этом раньше, кроется в том, что все происходило вне зонтика западных средств массовой информации.
6.8 СИЯЮЩИЙ СФЕРИЧЕСКИЙ МАГНЕТИЗМ Изучив информацию двух предыдущих глав, мы приходим к пониманию того, что аномальные, устраняющие гравитацию поведения происходят за счет естественной способности всех объектов использовать невидимый “имплицитный порядок” потока эфирной энергии, момент за моментом сотворяющего все “эксплицитные порядки” материи, которые мы знаем.
В предыдущей главе мы определили магнетизм как направленный поток магнитной энергии, а вращение — еще один способ создания направленного потока. Таким образом, когда силы магнетизма объединяются с вращением, эфирный поток может использоваться более целенаправленно, чем при работе с каждым из них по отдельности. Эфирные потоки могут фокусироваться в любом желаемом направлении, а окружающая материя последует за ними. Если вы пользуетесь этими потоками для противостояния направленному вниз потоку гравитации, вы можете уменьшить гравитационную массу, если не избавиться от нее совсем.
В следующей главе, с помощью поведения левитирующего диска Серла, мы будем обсуждать логическое развитие этих доводов. Почему при запуске этой системы создается сияющий свет? Прослеживается ли связь с необъяснимым и поныне феноменом “шаровой молнии”? Мы увидим, что понимание феномена “сияющего магнетизма” дает жизненный ключ к расшифровке скрытой структуры Вселенной. Многие теоретики прошлого и будущего продолжают открывать информацию и относят ее к гармоническим и энергетическим свойствам сферы, используя термин “сферические гармоники”. Бесспорно, можно показать, что Общая Теория Поля должна включать сферические гармоники; это единственная система, позволяющая синтезировать различные наблюдаемые силы, такие как гравитация, магнетизм и электростатика. Любой магнит любого вида будет автоматически создавать вокруг себя сферическое поле. И давайте не забывать, что “искривленное” пространство вокруг Земли, образованное ее гравитацией, тоже должно иметь сферическую форму. А как мы уже установили раньше, сфера — это Единство вибраций для всех других форм трехмерной геометрии, которые мы будем рассматривать.
Затем, в главе 9, мы увидим, что существуют более простые способы создания антигравитации посредством чистых звуковых резонансов. Есть основание полагать, что если объект привести к совершенному гармоническому резонансу, можно значительно ослабить сопротивление нисходящему эфирному потоку гравитации и создать антигравитационный эффект.
6.9 ВЫВОДЫ 6.1 Хидео Хаясака и его коллеги из Университета Тохоку, совместно с многонациональной компанией Мацусита, посредством падения вращающегося гироскопа, обнаружили слабое, но измеряемое 1:7000 уменьшение гравитации. В случае д-ра Брюса Де Пальмы, две сферы катапультировались по одной и той же траектории, одна вращающаяся, другая — стационарная. Вращающаяся сфера продемонстрировала разные гравитационные и энергетические отличия, по сравнению с не вращающейся. Это показывает, что простое вращение объекта уменьшает его наблюдаемую массу.
6.2 Силовая Машина д-ра Брюса Де Пальмы продемонстрировала эффект приблизительно в сто раз более мощный, чем ослабление гравитации 1:7000 в японском эксперименте. Этот эффект создавался вращением и “силовой прецессией”.
6.3 Данные Сэнди Кидда и Глена Тернера показывают, что силу “прецессии” можно использовать в разнообразных тяговых и антигравитационных установках, причем с весьма значимым эффектом.
6.4 Д-р Юджин Подклетнов открыл антигравитационный эффект над быстро вращающимся диском из сверхпроводимой керамики, подвешенным в магнитном поле трех электрических катушек. Вся установка помещалась в низкотемпературный сосуд, называемый криостатом. Информация просочилась в средства массовой информации, но была быстро пресечена и проигнорирована, благодаря крайним политическим силам, препятствовавшим этим открытиям.
6.5 Сила, известная как “левитация”, испускается из Земли одновременно с нисходящей в нее гравитацией. Обычно нисходящая сила сильнее, чем восходящая, и взаимоотношение между ними мы назвали “гравитационной постоянной”.
6.6 Левитирующий диск Серла продемонстрировал полное преодоление силы гравитации. Для создания эффекта профессор Джон Серл использовал ряд сделанных на заказ магнитных цилиндрических валов, вращающихся в загнездованных магнитных кольцах.
6.6.1 Будучи запущен, левитирующий диск Серла поднялся на высоту 15 метров над землей и завис, в то время как скорость его вращения продолжала нарастать. Пока это происходило, сами по себе спонтанно включились все радиоприемники. Вокруг установки виднелось розоватое свечение ионизированных газов.
6.6.2 В присутствии телекамеры левитирующий диск не поднялся! Позже профессор Серл понял, что это произошло из-за электромагнитного поля камеры. С помощью этого открытия, ему удалось разработать электромагнитную контролирующую систему, позволяющую управлять диском во время его движения в пространстве.
6.6.3 Левитирующий диск обладал увеличивающимся самоподдерживающим энергетическим потоком, проходящим по нему, когда он достигал определенной скорости вращения.
6.6.4 Часть окружающей земли попала в сферическую “нейтральную зону”, формирующуюся вокруг диска, и была захвачена гравитационным полем установки, когда она отрывалась от земли.
6.6.5 К 1968 году установка Серла была готова для коммерческого использования, но он потерпел полную неудачу в ее коммерческом применении. В 1983 году его посадили в тюрьму на 10 месяцев за «воровство электричества” из общей сети. Затем “загадочный” пожар уничтожил все экспериментальные данные и все созданные им прототипы, от него ушла жена. К 1990 году он был очень подавлен, но затем получил финансовую поддержку, предложение публикации книг и создание фильма, который так и не был снят.
6.7 Летом 2000 года группа Рощина/Година в России смогла повторить результаты профессора Серла. Более детально это будет рассматриваться в следующей главе и подведет к научному обоснованию всей картины.
6.8 В следующей главе мы будем обсуждать сферические свойства “сияющего магнетизма” и рассматривать ясное свидетельство его существования в природе.
СПИСОК ССЫЛОК ПО АНТИГРАВИТАЦИИ И СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ Official Website of “The Searl Effect”
Glen Turner “Gyroscopes as Propulsion Devices”
Все, что вы хотите знать о гироскопах, и как их можно использовать для создания тяги. Полный список патентов, которые можно загрузить, и множество иллюстраций и статей.
Sandy Kidds’s Gyroscopic Levitation Device:
Bruce LePalma’s Main Website:
Вся документация исследований Брюса Де Пальмы, включая рисунки и описания Эксперимента “Вращающийся Шар”, Н-Машины и Силовой Машины. Также приводятся ссылки на Парамахансу Тевари, работавшего с аналогичными идеями на очень продвинутом теоретико-математическом уровне.
Institute for New Energy:
Многие считают этот сайт мастер-сайтом для изучения холодного термоядерного синтеза, двигателей свободной энергии эфира, антигравитационной тяги и всех относящихся к этому тем.
Keely Net Alternative Enegry — Master Website:
Этот сайт загружен информацией о теории эфира и ее применении к свободной энергии и антигравитации. Содержит теории гармонического эфира физика 19 века Джона Кили.
Theories of the Aether Website:
Замечательный источник для тех, кто проводит конкретные исследования в области эфира. Множество различных статей разных уровней сложности. Между ними существует общность, что мы и использовали в этой книге.
Leading Edge Research Alternative Enegry Technology:
Этот сайт — еще один обширный список ссылок, многие из которых уже указаны выше. Для нашего исследования в этой области, ценность их бесспорна.
Oil City Research Page:
Набор интересных новостей об эфире от группы исследователей ископаемого топлива, не побоявшихся заглянуть в концепции новой энергии. Содержит самую последнюю версию работы Занг Чен Бина по “Общей Теории Вселенной ”.
CSETI Additional Position Papers:
Наряду с другими вещами, содержит небольшой раздел ссылок на альтернативные/подавляемые технологии.
Примечания:
2
2 От английского слова creation — творение, сотворение
22
22 http://nlo.pizdec.net/articles/searl.htm