>

Виды и зоны тяготения в Русской теории
Антонов В.М., Липецк
Договоримся считать тяготение не как притяжение (в Русской теории притяжения нет), а как стремление к чему-либо. Механизм тяготения един: это ? выдавливание тел в сторону меньшего давления эфира. Причиной уменьшения эфирного давления являются движения эфирных шариков: чем больше энергия их движений, тем меньше давление. Эквивалентом энергии движений является удерживаемая этими движениями пустота. Следовательно, чем больше плотность движений, тем меньше плотность эфира и тем меньше давление в нём.
Давление в любой точке эфирного пространства определяется как
p = p0 * (1 ? (E / (p0 * V))); E < (p0 * V),
где p0 ? максимальное давление эфира в окружающей среде; E ? энергия движений; V ? объём, в котором распределена энергия.
Основные виды и зоны тяготения.
1. Околоатомное тяготение. Оно охватывает зону, примыкающую к шнуру торового атомного вихря. Уменьшение давления эфира в этой зоне вызвано движениями её эфирных шариков, возбуждаемыми самим вихрем. Околоатомная, привихревая зона распространяется на доли нанометра. Околоатомное тяготение вызывает слипание атомов и адсорбцию ими электронов.
2. Тепловое тяготение. Оно распространяется на сантиметры от источника и зависит от температуры. Уменьшение давления эфира в этой зоне вызывается движениями эфирных шариков среды, порождаемыми колебаниями отдельных участков (сегментов) атомных вихревых шнуров. Тепловое тяготение очень слабое и может быть обнаружено лишь в результате тонких экспериментов.
3. Электрическое тяготение. Его зона определяется электрическим полем. Уменьшение давления эфира в этой зоне вызывается движениями электронов. Электрическое тяготение в своём сильном проявлении вызывает ускоренное снижение грозовых туч, а в слабом виде ? слипание или, наоборот, отталкивание лёгких тел в зависимости от направления потоков электронов.
4. Магнитное тяготение. Оно порождается уменьшением эфирного давления между электронами, собранными соосно и вращающимися в одном направлении; собранные таким образом электроны образуют магнитный шнур. Магнитная зона распространяется так далеко, куда дотягиваются магнитные шнуры. У Земли магнитная зона доходит до магнитопаузы.
5. Звёздно-планетное тяготение. Оно распространяется очень далеко; тяготение Солнца, например, ощущается значительно дальше Плутона. Уменьшение давления эфира в поле тяготения вызывается потоком эфира, устремлённым к космическому объекту; причиной возникновения потоков является распад атомов внутри объекта.
С уважением, Морозов Валерий Борисович
 morozov
Сообщения: 17711Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44Откуда: с Уралу
>
>
 Научно-техническая библиотека
ЕДИНОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ ИЛИ ДОПОЛНЕНИЕ К СТАТЬЕ НЕМЧИНОВА Ю.В.
© Кравченко С.В.
Существует простая и изящная статья Немчинова Юрия Васильевича ?О единстве гравитации с электричеством и магнетизмом?. Все, кто стоит на близких к этой точке зрения позициях сразу увидят, что это и есть Единая теория поля, которую нужно расширять и углублять для объяснения конкретных физических явлений. Замечательно, что она построена на базе теории электромагнитного поля (ЭМП).
Совершенно недавно, обнаружив статьи Немчинова Ю.В. в интернете, был приятно обрадован тем, что
мои подходы совпадают с подходами изложенными в статье. Достаточно сказать, что, во-первых, совпадает формула для Вселенной, а именно: *t2 = const, где ? плотность физического вакуума (ФВ) или материи; t ? время жизни Вселенной, и, во-вторых, совпадает утверждение (и обоснование), что гравитацию определяет ЭМП.
Собственно данная статья посвящена ещё одному убедительному доказательству того, что выработан правильный подход в определении основных параметров Вселенной, а также доказательству того, что существует Единое электромагнитное гравитационное (ЭМГ) поле.
Доказательство основано на формуле Немчинова Ю.В. и идеях автора статьи. Смотри, например статью ?К вопросу о гравитации или что даёт циркуляция магнитного поля?. И так, имеем следующее выражение для вектора напряжённости гравитационного поля (ГП):
g = [E x H] / w*c2*Y0 = Р/ w*c2*Y0, (1)
где E и H ? векторы напряжённости электрического и магнитного поля соответственно; w ? частота ЭМП; Y0 ? гравитационная проницаемость ФВ
(Y0 = 1/ (4**G)); Р ? вектор Пойнтинга.
Оказывается, что исходя из параметров ЭМП формуле (1), формуле Немчинова, можно придать давно известный вид. Очевидно, что в каждой точке Пространства мы имеем сферически распределённый вектор Умова-Пойнтинга, рис.1, т.е. сферический поток энергии ЭМП.
 Рис.1 Сферическое распределение вектора Пойнтинга для любой точки Пространства.
Этот поток, возникая, (любая точка пульсирует, ?дышит?) распространяется со скоростью света (с) и создаёт в каждой точке Пространства давление (р). Соответственно это давление и порождает вектор (g). ........................
Вот пожалуй и всё, что хотелось бы отметить по поводу формулы Немчинова Ю.В. Полагаю, что Юрий Васильевич прав с точки зрения подхода к проблемам Космологии и Единой теории поля.
С уважением, Морозов Валерий Борисович
 morozov
Сообщения: 17711Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44Откуда: с Уралу
>
>
From: scif_yar - ЖЖ (lj_notify@livejournal.com)
retrodar
Регистрация: 27.08.2003
Адрес: Воронеж
Возраст: 58
Итак, вернёмся к нашим электронам, а точнее к "свободным электронам". Именно с них всё и началось.
Одна из небольших фирм решила наладить производство приборов для защиты металлических конструкций от коррозии. Прибор состоял всего из одной единственной радиолампы любого типа в диодном включении. Анод лампы подключается к защищаемой металлической конструкции, на накал подаётся соответствующее напряжение и всё! Эффект потрясающий! При нахождении во влажной среде не подключенный контрольный образец металла уже через несколько часов покрывается ржавчиной, а на подключенном только через несколько недель появляются едва заметные следы коррозии. Автор и разработчик этого прибора
на полном серьёзе был убеждён в том, что свободные электроны (в лампе) покинувшие катод и долетевшие до анода, перейдя на металлическую конструкцию, распределяются по поверхности, и образуют защитный слой из свободных электронов. На практике же, после установки этих приборов на автомобили,
нужного эффекта не последовало. Причина была в том, что применявшаяся лампа прямого накала запитывалась напрямую от аккумулятора. Достаточно было развязать накал лампы через трансформаторный преобразователь напряжения и обеспечить гальваническую связь катода с поверхностью земли через изолированный от корпуса машины антистатический заземлитель, после чего всё заработало соответствующим образом.
Вот тогда-то и возник вопрос: а почему всё это работает? Ответ даже искать не пришлось - ведь это же всего-навсего источник тока, только с бесконечно большим внутренним сопротивлением, то есть источник э.д.с., что в сущности одно и то же. Реально такой источник (на аноде "-", на катоде "+") выдаёт всего несколько сотен милливольт, то есть ровно столько, сколько требуется для нейтрализации процессов окисления.
Однако эти явления и эффекты известны давно и изучены достаточно, но до настоящего времени никто и никогда не причислял электронную лампу к классу источников тока. Она (электронная лампа) всегда считалась устройством особым, с наделёнными ей свойствами (детектирование, усиление, генерирование и т.п.) и никогда не считалась источником тока, а именно это обстоятельство являлось поводом для диаметрально противоположных толкований относительно направления движения тока и не позволяло привести классическую электронную теорию к законченному виду.
Чтобы внести полную ясность в вопрос о направлении течения тока следует выделить следующее: как известно, в природе и в практической деятельности известны два вида токов:
- ток во внутренней цепи источника тока - то есть принуждение электронов двигаться под воздействием сторонних сил, что обеспечивает образование разнополярных зарядов,
- ток во внешней (замкнутой) цепи, где происходит утилизация этих самых зарядов, которые стремятся прийти в равновесное состояние, да ещё совершить какую-то работу,
эти токи, если они в одной цепи, равны по величине, но совершенно различны по природе.
Итак, попытаемся разобраться, рассуждаем логически:
если утверждается, что электрический ток в металлическом проводнике есть упорядоченное движение заряженных частиц от одного полюса к другому, это предполагает, что один из полюсов главнее другого. Представьте себе такую
картину: мы замкнули электрическую цепь, очень длинную, "плюс" лежит и ждёт пока к нему "минус" сквозь кристаллические решётки пробирается, или наоборот "минус" лежит, а "плюс" со скоростью света к нему летит!
А вот как об этом трактуют наши доблестные физики:
"Электрический ток в цепи устанавливается за время t=L/c, где L - длина цепи,
с - скорость света в вакууме. Время t совпадает с временем установления вдоль цепи стационарного электрического поля и появлением упорядоченного движения электронов сразу во всей цепи. Поэтому электрический ток возникает практически одновременно с замыканием цепи". (Справочник по физике, Б.М.Яворский, А.А.Детлаф,1985г.)
Обратите внимание: "практически одновременно" - то есть это означает, что быстрее скорости света!
Да уж... Дедушка Максвелл от такого уже точно в гробу переворачивается.
Теперь ещё раз представим себе (для наглядности с конкретными значениями):
Уединённый металлический проводник, достаточно высокой проводимости, длинной 300 км. а также источник тока, достаточного напряжения и мощности. Выводы проводника располагаются вблизи источника тока. Источник тока и проводник находятся в равновесном состоянии по отношению к друг другу и окружающего их диэлектрика, нам известна также скорость света (спасибо дедушке Максвеллу). Время для преодоления этого расстояния светом, а также электрическим током составляет 1(одну) миллисекунду.
Итак, вопрос: как будут распределяться заряды по времени вдоль проводника, если мы произведём одновременное подключение выводов проводника к выводам источника тока?
Ответ: 1.В момент подключения выводы проводника получат потенциалы соответствующих полюсов источника тока, тока в цепи ещё нет.
2.Далее, по обоим выводам проводника электрические заряды не встречая препятствий (за исключением затрат энергии на поляризацию диэлектрика) со скоростью света устремляются к противоположным полюсам, то есть НАВСТРЕЧУ ДРУГ ДРУГУ, стремясь привести в равновесное состояние замкнутую цепь.
3.С середины пути (т.е. через 0,5 мс) заряды начинают перемещаться как бы друг через друга, испытывая при этом сопротивление и, затрачивая запасённую энергию на преодоление этого сопротивления, что проявляется в виде выделения теплоты и образования магнитного поля вокруг проводника.
4.И, наконец, линейно нарастая, ещё через 0,5 мс, ток достигнет своей максимальной величины, а результатом станет та работа, которую он (ток) совершает в виде выделения теплоты и образования магнитного поля.
Так что же всё-таки такое электрический ток и в каком направлении он движется?
Итак, определение:
Электрический ток во внешней замкнутой электрической цепи есть перемещение разнополярных электрических зарядов в проводящей среде, направленное к противоположным полюсам источника тока, то есть навстречу друг другу.
А куда же девался электрон, который движется по металлическому проводнику?
А электрон остался там, в источнике тока, куда же ему тихоходному угнаться за
скоростью света. Вернёмся снова к электронной лампе: разгоряченный свободный электрон, долетев до нейтрального анода (отрицательный полюс источника тока) попадает в его цепкие объятия и вынужден отдать ему свою энергию, а без энергии он уже никто, и здесь лишний, поэтому его выталкивают к диэлектрикам,
у них места освободились, потому что соседи-электроны полетели свободные места на катоде занимать. Короче говоря, количество электронов в равновесной среде: один полюс источника тока - диэлектрик - другой полюс источника тока, всегда остаётся постоянным, электроны в источнике тока служат всего лишь переносчиками зарядов и быстро (со скоростью света) передвигаться в металлах никак не могут - факт неоспоримый.
Ещё одно определение:
Источник тока есть устройство или среда состоящее всегда из двух полюсов, где выполняются условия образования и хранения разнополярных электрических зарядов под воздействием сторонних сил путём однонаправленного перемещения полусвободных электронов с одного полюса на другой.
Вывод: признание вышеприведённых утверждений справедливыми, устранит все противоречия существующие до настоящего времени в классической электронной теории.
г. Воронеж, 3 сентября 2003г.
С уважением, Морозов Валерий Борисович
 morozov
Сообщения: 17711Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 18:44Откуда: с Уралу
>
|
|